淡水多田荣吉故居浴衣体验 来了
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/08/18

▲日式官舍建筑多田荣吉故居里让人享有夏日里偷得浮生半日闲的心境,也可以在榻榻米上和家人好友一起休憩放松。(记者王志诚摄)
漫步在盛夏日和的日式庭园里,在静谧恬适的大和建筑中,身著日本浴衣的传统装扮,辅以和风配件的精致搭配,跪坐在缘侧享受夏日微风;驻足於廊下留影回眸生姿,沉浸在淡水传统典型的日式官舍建筑多田荣吉故居里,享受浓浓的日本传统风情,感受满满的和风生活体验。

喜爱大和文化的旧雨新知们,酷爱随时都拍照打卡的网路红人们,多田荣吉故居的浴衣体验活动回来了,去年推出的浴衣体验活动,深受好评,今年起正式晋升为常态性活动,田荣吉故居现场提供有饰品配件自由穿搭,除了浴衣之外还可整体搭配木屐、腰带、腰饰绳、纽带、发饰、手袋、扇子。使你就近体验道地的日式浴衣风情、传统大和生活,让你拍照拍到手软,相机记忆体瞬间秒杀。想要感受最道地的大和文化,不用再专程飞日本,也不需大老远的舟车劳顿,又帮你省了荷包机票钱,且一秒立马变身最传统雅致的整体造型,全身浓浓日式风情feel喔!

淡水古迹博物馆馆长柏丽梅表示,多田荣吉故居为新北市定古迹,保有传统日式房舍建筑风格,室内营造日式居家风情,通风及采光极佳。座落位置居高临下可俯瞰淡水河及观音山美景。让人享有夏日里偷得浮生半日闲的心境,也可以在榻榻米上和家人好友一起休憩放松。