金山甘薯创意烘焙赛 成绩出炉
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/08/18

▲全体晋级决赛学生大合照。(记者王志诚摄)
为持续推广金山特产台农57号黄心及66号红心甘薯,新北市金山区公所办理「第二届金山甘薯创意烘焙竞赛」,期以学生专业烘焙技能,藉由天马行空、无限创意的想像力让台湾平民食材摇身为精致烘焙面包,提高金山甘薯经济产值。

决赛经评审,由「新北市私立豫章高级工商职业学校」学生宋心妤、林雅芳、张玮庭获得第一名,「新北市立金山高级中学」学生许仁杰、蓝芷婕获得第二名,「新北市立淡水高级商工职业学校」学生曾奕嘉、李思颖、王思婷获得第三名,及「新北市私立中华高级商业海事职业学校」学生陈嘉谊、张__祺、蔡正__获得佳作。

本次竞赛进入决赛的4校学生在甘薯的运用上,无论是面团或者内馅,都将地方农特产品的特色发挥得淋漓尽致,非常鼓励新北市大专院校及高中职的学生,都可以挖掘出属於各区的优质农产品,并将其运用在烘焙食品上发扬光大。