中国科大行管系连3年产学合办水资源夏令营
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/08/18

▲「2019水资源大作战」夏令营始业式。(记者王志诚摄)
中国科技大学行销与流通管理系第三年受群创教育基金会委托与乐高沃克公关公司共同执行产学合作案,举办「2019水资源大作战夏令营」,共有100位来自竹南与台南学童参与,亦邀请竹南及台南和平会学童共同参加,藉由四天三夜的行程,将环境教育融入各种游戏体验中。

透过时下流行的「密室逃脱」、「闯关挑战」、「手作课程」等三大元素,让小朋友从游戏培养逻辑思考的能力,刺激小朋友透过思考模式去解决困难,培养独立思考;并让小朋友们从小养成减塑爱护环境与海洋的好习惯,一起爱护地球,从小开始。

此次夏令营由中国科技大学行销与流通管理系15位同学担任小队辅导员带领小学生一起共同成长,从小扎根环境保育观念,维护水资源的观念,并拥有难得的环境保育体验与团体生活的成长经验。行销与流通管理系前任系学会会长黄季娴同学是第二年参加此活动,表示此活动深具环保教育意义,除自我成长外,亦能交到许多志同道合的好朋友,透过活动的参与更了解从无到有的活动流程规划、组织、领导与控制落实的重要性。透过连续三年结合环境教育与游戏体验,中国科大行管系无疑的为产学合作树立了绝佳的榜样。