龙华科大获ACCSB华文商管学院认证
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/08/18

▲龙华科大管理学院通过华文商管学院ACCSB认证,展现提升教学品质、追求卓越的之坚持与用心。(图∶中华民国管理科学学会提供)
中华民国管理科学学会举行2019 ACCSB华文商管学院认证授证仪式暨推动经验座谈会,龙华科技大学管理学院全院通过商管教育界公认最严格的华文商管学院ACCSB认证,为目前ACCSB唯一一所透过一般申请管道而能获得三年认证的学校,展现管理学院对提升教学品质的自我要求与追求卓越的之坚持与用心。

校长葛自祥在授证仪式上,首先代表学校感谢中华民国管理科学学会、ACCSB认证中心及评鉴委员,在长达二年的严谨审查评鉴作业中,给予管理学院各项指导,学校并在制度与资源运用上,全力朝委员建议方向逐步调整精进,顺利通过认证。

葛校长指出,选择ACCSB来推动教学品质认证,主要系其融合欧美商管领域主要认证机构的认证精神,并兼顾国内商管教育现况所面临的真实困境,而据以订定认证指标;更重要的是,ACCSB认证理念与龙华科大近年来推动的教学卓越及高教深耕计画内涵相当契合;尽管少子化现象让私立学校的经营日益困难,能於此时透过专业公正第三方严谨的认证,适时让学生和家长信赖学校在教育品质上的把关,正是学校突破少子化困境的最佳策略。龙华科大将持续精进教育品质,追求卓越创新,培育E世代的社会管理菁英,打造学子职场黄金竞争力。

推动经验座谈会中,管理学院教授兼行政副校长林如贞、管理学院前院长陈荣辉,分别就管院推动ACCSB认证的目标与教学导向,与各校经验交流分享。陈荣辉指出,近年来业界一直强调员工工作态度优於技术能力,龙华多年前即强调学生就业竞争力除了知识及技能,更重要的是态度的养成,因此将态度养成列为重要教育目标,并发展C=(K+S)A之量化系统,协助学生了解自己竞争值之养成状况,亦将C值最高者列为毕业典礼最高奖项。

龙华科大管理学院成立於2001年,目前设有五系二所,以「培育新世代理论与实务兼具,毕业即能与业界接轨之专业技术与经营管理人才」为学院整体发展特色。为持续追求并精进教育品质,管理学院於2017年6月申请ACCSB认证,2019年6月正式通过,让商管教育界公认最严谨的评鉴机构,为该校教育品质严格把关。