教育部辦全國大專校院課外活動主管會議
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/08/18

為增進課外活動組主管的實務經驗交流,瞭解當前學生事務政策及課外活動工作現況,教育部在國立臺灣大學舉辦「108年全國大專校院課外活動主管會議」(見圖),激勵各校工作士氣,以提升大專學生課外活動教育功能。

會議包含專題演講、業務經驗傳承、實務工作研討及政策宣導說明等;專題演講邀請教育部大學社會責任推動中心偕同主持人、國立高雄科技大學海洋事務與產業管理研究所劉文宏教授,解析學生社團在大學社會責任(USR)實踐上的角色與功能,並由修平科技大學行銷與流通管理系副教授與談分享推動大學社會責任的經驗,結合學生社團永續經營理念,培養大專學生公民參與的能力及精神。

經營社團對學生而言是學習社會參與及增進多元能力最好的場域,藉由輔導學生參與社團活動的歷練,進而蛻變為成熟穩重、獨當一面的優秀青年,除感謝學生課外活動工作伙伴的熱情奉獻,也期許學校能夠成為學生的堅強後盾,持續抱持開放態度與學生相互溝通、凝聚共識、因應學生潮流及符應社會發展趨勢,展現大專學生的活力與自信。