教育部办全国大专校院课外活动主管会议
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/08/18

为增进课外活动组主管的实务经验交流,了解当前学生事务政策及课外活动工作现况,教育部在国立台湾大学举办「108年全国大专校院课外活动主管会议」(见图),激励各校工作士气,以提升大专学生课外活动教育功能。

会议包含专题演讲、业务经验传承、实务工作研讨及政策宣导说明等;专题演讲邀请教育部大学社会责任推动中心偕同主持人、国立高雄科技大学海洋事务与产业管理研究所刘文宏教授,解析学生社团在大学社会责任(USR)实践上的角色与功能,并由修平科技大学行销与流通管理系副教授与谈分享推动大学社会责任的经验,结合学生社团永续经营理念,培养大专学生公民参与的能力及精神。

经营社团对学生而言是学习社会参与及增进多元能力最好的场域,藉由辅导学生参与社团活动的历练,进而蜕变为成熟稳重、独当一面的优秀青年,除感谢学生课外活动工作伙伴的热情奉献,也期许学校能够成为学生的坚强後盾,持续抱持开放态度与学生相互沟通、凝聚共识、因应学生潮流及符应社会发展趋势,展现大专学生的活力与自信。