龍華學子APP移動應用創新賽 奪一獎
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2019/08/25

▲龍華科大文創系阮紹倫(中)、余慈懌(左)榮獲2019 APP移動應用創新賽「一獎」殊榮。(圖:龍華科大提供)
201 9APP移動應用創新賽決賽成績出爐,龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系許峻嘉教授帶領學生團隊,在i-Phone平台上運用VR技術,讓使用者能快速了解滅火相關知識,寓教於樂,順利以「Fire Scene VR」作品脫穎而出,勇奪大會「一獎」殊榮,表現相當出色。

今年計有來自全台49所大學、205隊報名參賽,參賽隊伍數創新高,並在決賽遴選出前三名隊伍(特獎、一獎、二獎),參加9月於大陸浙江大學舉辦的大中華區2019年APP移動應用創新賽,與來自新加坡、港澳及大陸的菁英團隊競爭,大賽最後得獎者,將獲邀參加Apple WWDC開發者大會。

龍華科大遊戲系許峻嘉教授,指導文創系阮紹倫與余慈懌同學,以「Fire Scene VR」作品參賽,順利闖進前20強決賽,決賽成品獲得評審高度青睞,勇奪大會「一獎」殊榮。許峻嘉指出,獲獎作品是以「滅火」為主題,團隊選擇在iPhone平台上結合VR技術,以寓教於樂、直覺操作,讓使用者能快速了解滅火的相關知識,以便萬一遭遇火災時,能夠及時正確滅火。團隊後續也將赴浙江大學參加大中華區「2019年APP移動應用創新賽」總決賽,期爭取Apple WWDC開發者大會入場券。

校長葛自祥表示,龍華學子近年來在各類競賽中屢創佳績,藉由扎實專業技能,為未來職涯發展奠定雄厚的就業實力。