新店央北青年社住宅 明年完工
【記者周貞伶/新北報導】 2019/09/15

▲侯友宜市長視察新店中央新村北側青年社會住宅工程。(記者王志誠攝)
為落實新北市一一二年度社會住宅多元興辦1萬戶的政策目標,市長侯友宜日實地走訪新店區中央新村北側社會住宅樣品屋,肯定工程施作品質,也感謝辛苦的施作團隊,打造優質居住環境。

侯市長上任後持續推動社會住宅,其中中央新村北側社會住宅榮獲綠建築、智慧建築、生態社區及通用設計四大標章認可,自今年七月至十二月陸續公告招租,共計一○七○戶、四棟建築,樓層為地下二層及地上二十一層不等,預計明(一○九)年一月十七日竣工。

市長發揮「警探」實事求是的精神,進入建築內部量測門框,確認符合通用設計。他表示,央北社會住宅鄰近捷運十四張站及捷運小碧潭站,交通便利,將設置小型社區式身心障礙者日間服務、公共托育設施及家防中心,提供弱勢婦女居住;中庭則有共融遊戲場、閱覽室、多功能活動中心,營造全齡友善居住環境,堪稱社會住宅典範。

城鄉局表示,除了打造身障者日間服務及公共托育設施等社會福利空間,目前也籌劃醫養結合專區,設置跨職種醫療整合及社區式長照設施,如在宅醫療支援診所、日間照顧中心、長照據點,服務社會住宅中的家庭,也提供外展服務,支援鄰近社區。