新店央北青年社住宅 明年完工
【记者周贞伶/新北报导】 2019/09/15

▲侯友宜市长视察新店中央新村北侧青年社会住宅工程。(记者王志诚摄)
为落实新北市一一二年度社会住宅多元兴办1万户的政策目标,市长侯友宜日实地走访新店区中央新村北侧社会住宅样品屋,肯定工程施作品质,也感谢辛苦的施作团队,打造优质居住环境。

侯市长上任後持续推动社会住宅,其中中央新村北侧社会住宅荣获绿建筑、智慧建筑、生态社区及通用设计四大标章认可,自今年七月至十二月陆续公告招租,共计一○七○户、四栋建筑,楼层为地下二层及地上二十一层不等,预计明(一○九)年一月十七日竣工。

市长发挥「警探」实事求是的精神,进入建筑内部量测门框,确认符合通用设计。他表示,央北社会住宅邻近捷运十四张站及捷运小碧潭站,交通便利,将设置小型社区式身心障碍者日间服务、公共托育设施及家防中心,提供弱势妇女居住;中庭则有共融游戏场、阅览室、多功能活动中心,营造全龄友善居住环境,堪称社会住宅典范。

城乡局表示,除了打造身障者日间服务及公共托育设施等社会福利空间,目前也筹划医养结合专区,设置跨职种医疗整合及社区式长照设施,如在宅医疗支援诊所、日间照顾中心、长照据点,服务社会住宅中的家庭,也提供外展服务,支援邻近社区。