新北改版國小品德聯絡簿
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/09/15

新北市教育局發表全新繪本風改版一○八學年度國小品德聯絡簿,設計出聯絡簿主角—捲捲,陪伴學生成長,並新增「我要做到」頁面,讓親師生一起討論或學生自發決定要做到的好品德目標,讓「品德教育由我做起」。

謝政達副市長表示,新北市是一座友善的城市,品德是生活態度、規範和價值,新北希望培育能力與品德兼具的未來人才,當人人具有良好品德,校園自然而然變得更友善,也達成零霸凌的目標,期盼品德不分你我、家庭及學校,讓品德教育由我做起。

新北市教育局首創品德教育聯絡簿至今已超過十年,每年免費編印發送給國中小學生已超過五六0萬冊,今年也與台藝大合作拍攝十二部宣導影片來強化品德教育聯絡簿的應用,以12項品德價值融入生活情境,如:公園、運動中心、學校及捷運,讓學生知道在生活周遭,時時刻刻都可以實踐品德,影片最後也由市長侯友宜帶頭呼籲「品德教育由我做起」,期待藉由品德聯絡簿讓親師生共同培育好品德。