新北改版国小品德联络簿
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/09/15

新北市教育局发表全新绘本风改版一○八学年度国小品德联络簿,设计出联络簿主角—卷卷,陪伴学生成长,并新增「我要做到」页面,让亲师生一起讨论或学生自发决定要做到的好品德目标,让「品德教育由我做起」。

谢政达副市长表示,新北市是一座友善的城市,品德是生活态度、规范和价值,新北希望培育能力与品德兼具的未来人才,当人人具有良好品德,校园自然而然变得更友善,也达成零霸凌的目标,期盼品德不分你我、家庭及学校,让品德教育由我做起。

新北市教育局首创品德教育联络簿至今已超过十年,每年免费编印发送给国中小学生已超过五六0万册,今年也与台艺大合作拍摄十二部宣导影片来强化品德教育联络簿的应用,以12项品德价值融入生活情境,如∶公园、运动中心、学校及捷运,让学生知道在生活周遭,时时刻刻都可以实践品德,影片最後也由市长侯友宜带头呼吁「品德教育由我做起」,期待藉由品德联络簿让亲师生共同培育好品德。