參訪團濟南鑽石微雕交流
【記者王輝丹/山東報導】 2019/09/18

▲▲(上圖)王后青(左)欣賞黃金豪芒微雕作品後,向正在欣賞鑽石的陳逢顯(右)提出鑽石雕刻上色等問題。
▲(下圖)畫家邢萬齡(左)捐贈一副牡丹作品予王后青(右)慶賀參訪活動圓滿順利。
第九屆海峽兩岸泰山石敢當文化節七日圓滿閉幕,泰安市民間文藝家協會主席劉言良陪同「新生帶路巔峰論畫」參訪團成員陳逢顯、邢萬齡、程原愛、吳誠致、王輝丹參觀濟南Gd鑽世界鑽石商場,就貴金屬雕刻、鑽石雕刻、商機交流與山東省無為商會會長王后青做初步探討,世界級微雕大師陳逢顯現場展示三件黃金豪芒微雕作品,畫家邢萬齡捐贈一副牡丹作品慶賀參訪活動圓滿順利。

Gd鑽世界品牌是大陸第一家原創設計,婚戒定制中心,原創設計師提煉新人愛情故事中最有意義的元素,或時間、或地點,或特殊事件、或愛情信物等來設計、雕刻婚戒。陳逢顯表示,做鑽石、黃金雕刻已有四十多年時間,臺灣技藝功法比較屬於前衛、先進,自己的創作在臺灣這行業已達到頂峰,希望通過這次參訪交流,有機緣與濟南的鑽石業有更多的結合及互動。

王后青仔細欣賞世界最小黃金老鼠豪芒微雕作品後,提出鑽石雕刻上色等問題,陳逢顯一一進行詳細答覆。