名家交流聯展 加深交流成果
【記者王輝丹/山東報導】 2019/09/18

▲▲(上圖)畫家程原愛(中)筆會後品茗,大力稱贊臺灣家鄉茶,與冠錦泓茶葉大陸總代理王利(左)相談盛歡。
▲(下圖)「翡翠青瓷」醇酒器。
「新生帶路‧巔峰論畫」兩岸藝術家走進石敢當文化節名家交流聯展、「張志民‧胡明宏潑墨岩彩魯臺聚焦大展」、泰山石敢當文化大集九月五日同時在泰安地下龍宮文化長廊舉辦,「新生帶路‧巔峰論畫」參訪團成員在活動現場品嘗臺灣南投縣的冠錦泓茶葉,倍感親切。作為第九屆海峽兩岸泰山石敢當文化節活動協辦方,冠錦泓茶葉額外為現場參與筆會交流的畫家們各送上一份臺灣家鄉茶,讓現場筆會多了一份來自臺灣家鄉的溫馨。

畫家程原愛說,自己是山東人,在臺灣長大,兩邊都是故鄉,這次受邀回來山東參加盛大活動,在現場看到臺灣高山茶,坐下來品茗,感受臺灣味茶香滿溢,入口,味醇甘潤,很感動。

冠錦泓茶葉大陸總代理王利介紹,自己園區的茶葉因在臺灣種植地區與製作技術的獨特,所以品茗時能有絕佳的飲茶體驗。每一枚茶葉都是受過系統長期專業培訓的採摘人摘取葉間嫩芽,再沿用老工藝,微帶梗枝,半球狀茶顆粒,遵循中溫烘焙手法,喝時會有類似蜜香或水蜜桃等花果香,在大陸市場非常受歡迎。筆會交流的畫家品茗時,王利對參展的臺灣「翡翠青瓷」衍生的系列文創商品「醇酒器」產生極大興趣。