20位畫家展出百幅作品加深交流成果
【記者王輝丹/山東報導】 2019/09/18

▲▲「新生帶路‧巔峰論畫」兩岸藝術家走進石敢當文化節名家交流聯展現場。
▲泰安市臺聯會會長馬鵬舉、臺灣工作科科長於寶東、泰安市民間藝術家協會主席劉言良與「新生帶路‧巔峰論畫」參訪團成員、海峽兩岸藝術家現場共繪的畫卷合影。(圖:臺灣港澳台美協榮譽主席蔡登輝提供)
由港澳台美協臺灣主席李沃源、中國美術協會理事邢萬齡、陳逢顯豪芒雕刻館館長陳逢顯、臺灣佛畫大師胡明宏等攜各團體會員及作品與大陸山東美協主席、山東藝術學院原院長張志民、山東德盛書畫院院長李斌率領的大陸書畫家,共同參與「海峽兩岸泰山石敢當畫展」之「新生帶路‧巔峰論畫」兩岸藝術家走進石敢當文化節名家交流聯展,與「張志民‧胡明宏潑墨岩彩魯臺聚焦大展」,臺灣廿位畫家展出超過上百副的佳作,精彩紛呈。

臺灣畫家李沃源、胡明宏、邢萬齡、陳若慧、程原愛、餘建華、陳逢顯、周翠君、蔡淑珠與濟南德盛書畫院副院長劉其貴五日下午共繪和諧畫卷,慶祝畫展順利熱鬧進行,現場繪製的長卷作品將在明年文化節上展示。

劉其貴表示,我很高興參加這次的書畫交流活動。中華文化同根同祖,源源流暢,和臺灣藝術家們同台揮毫,切磋技藝,觀摩到了臺灣藝術家的繪畫風采,更感受到了海峽兩岸一家親的骨肉親情。希望通過這種海峽兩岸的文化交流,進一步加深和鞏固海峽兩岸各領域已經取得的成果。

陳若慧表示,很榮幸有機緣參與「新生帶路‧巔峰論畫」參訪團活動,透過兩岸的交流,彼此可以互相融合,增進情感,通過交流,促進中華文化的發展,是我們從事藝術工作者的責任,展望未來,在大家的群策群力下,中華文化必將更加光明燦爛。

周翠君強調,在藝術創作的路上,有良師的鞭策,有益友的陪伴,還能攜手同行,為兩岸的和平交流與文化傳承,一同參與泰山石敢當文化節的活動,一起為復興中華文化,凝聚全球華人向心力,共同祈求國泰民安,盡一份心力,是身為臺灣藝術創作人最大的快樂。

「新生帶路‧巔峰論畫」參展的臺灣畫家作品還有中國美術協會理事長王愷、美展評審員、現為專業畫家陳飛、中國美術協會監事周東和、臺灣港澳台美協副主席康佳雯、美國奧克拉荷馬中央州立大學藝術教育碩士趙琍、中國美術協會張佩文、呂美花、周美玉等。