廣播金鐘獎 9/28國父紀念館登場
【記者王先國/台北報導】 2019/09/20

文化部影視及流行音樂產業局主辦「第五十四屆廣播金鐘獎頒獎典禮」,訂九月廿八日晚間七點於國立國父紀念館隆重舉行,文化部長鄭麗君將出席觀禮,觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)收看現場直播,海外觀眾可透過三立國際台、馬來西亞Unifi TV同步收視,廣播則可透過好事聯播網全程收聽頒獎典禮轉播,其他還有三立新聞網、YouTube等新媒體平台可同步收看。

今年廣播金鐘獎計有六十二家業者、七七一件作品參賽,經評審團慎密審聽評審,挑選出一二六件入圍作品,將角逐個人獎、節目獎、廣告獎、電台品牌行銷創新獎等共廿六個獎項。本屆頒獎典禮表演節目之一,邀請在台灣發展的外國藝人,包括杜力、畢諾煦、吳子龍,他們將分別演唱台語、客語、原住民語歌曲,藉由表演展現廣播對於在地文化的重要性,透過廣播也能對傳承各族語言起積極性的作用。