金門消局獲績優救護員團體分組金質獎
【本報訊】 2019/09/21

內政部消防署為彰顯各直轄市、縣(市)消防局及各港務消防隊緊急救護專業技能與辛勞,特辦理107年消防績優救護人員甄選,金門縣消防局救災救護指揮中心隊員陳佳峻、邱俊德榮獲「生命捕手」獎項;另金湖分隊隊員陳平榮獲「急救精靈」獎項,且在經過多項指標評審後金門縣消防局脫穎而出,榮獲團體分組金質獎最高殊榮之獎項,內政部消防署於近日舉行表揚活動,消防局由王副局長世祿率員赴台領獎。(見圖)

消防局局長翁宗堯表示,消防局24小時不倦怠的守護之下,獲得107年度團體組丁組金質獎之殊榮,也代表對本局全體同仁付出的一種肯定。同時,消防局感謝東元綜合醫院的簡振宇醫師全力支援與協助,簡醫師為消防因緣際會下,主動表示願意擔任本局無給職醫療指導醫師,除協助推動本局緊急救護專業諮詢與訓練外,當中也包含了DA-CPR品管審查,針對執行過程及成效,參與消防局辦理之工作會議及教育訓練給予同仁指導及分享。