輔大社團博覽會招生搶人大作戰
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/09/21

隨著新生入學,一年一度的輔仁大學社團迎新季也跟著開幕,今年以「Explore Your Funiverse宇宙」為主題,自九月十六日開始,在風華再現廣場,舉辦為期一週的社團博覽會、迎新晚會等系列活動。希望大一新生們均能在輔大找到自己喜歡的社團,豐富自己的大學生活,每年各社團的招募新血的兵家必爭之地,就是「社團迎新博覽會」,今年規模盛大,共有九十二攤位,近百個社團參展。(圖:輔仁大學提供)

由學務處課外活動指導組所帶領的籌備團隊也發揮巧思,設計闖關活動,增加攤位互動,只要拿著闖關單至服務台以及三個攤位聽講解介紹,今年活動主視覺以「宇宙」為主題,將universe與輔大英文Fujen做結合,十分有趣。提起命名原因,輔大社團博覽會行政組組長張智傑說:「輔大這個地方就像宇宙,而社團就像是星系一樣,豐富大家的大學生活。」籌備團隊也將音樂性、藝術性等各大類型的社團,以不同星系來命名。輔大社團博覽會總召王品智表示,像是體能性社團,就以英文諧音「Sports」命名為斯波爾特星系,並以紅色的意象表示,象徵他們是能跑能跳,樣樣都難不倒的人。

在下課時間,可以看見各類型社團,各展身手,向新生們介紹社團,圖書資訊學系一年級的邱姝軒說:「學長姊們都很熱情,看到我們就會主動上前詢問,介紹社團。」從簡單的發傳單,到音樂性社團的彈奏樂器唱歌,或是藝術性社團的熱舞均有。餐飲管理學系一年級的潘韋蓁則表示,透過社團博覽會,讓她能更深入的去了解每個社團,選擇自己喜歡的加入。

而今年剛創社的「撞球社」,更是擺上了迷你版的撞球桌,希望能藉此抓住來往人潮的目光,撞球社副社長李俊毅說:「這是社團首度招新生,場地和師資都已經準備好,就等招生了!」除社團博覽會外,日前在輔仁大學中美堂前所舉辦的迎新晚會,有精彩學生社團表演,及豐厚的抽獎活動。