921到新北哈客樂園嘉年華
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/09/22

▲台北大學吉他社。(圖:新北市政府客家局提供)
週末何處去?別錯過新北哈客樂園。九月二十一日一系列好玩又有趣的活動,客語桌遊、實境解謎、草地音樂會及Hakka戲棚Show等以哈客嘉年華的形式。別猶豫,九二一就到新北哈客樂園(新北市客家文化園區)。

新北哈客樂園第一次舉辦校園客語桌遊暨實境解謎遊戲創意競賽,除客語桌遊競賽外,還加入娛樂性元素更高的實境解謎遊戲,以新北哈客樂園中客家景物,包含建築、文物及歷史脈絡等真實場域,設計以柴寶的柴火旺阿公與柴珠珠阿婆愛情故事的五道關卡,讓學童藉由團隊合作來破解謎題,本次總計二十個國小一四○位學童參加。活動同日午後在禾裎廣場有Hakka戲棚Show邀請Alex雜耍團,以魔術以及氣球等奇幻元素表演變臉秀,內容相當精采。

戶外大草原草地音樂會邀請到臺北大學吉他社清新開場,溫暖女聲洪安妮、個性嗓音的陳忻玥、還有新生代獨立樂團好樂團,以及入圍過金曲獎的客語音樂創作組合青鳥合唱團來到現場熱力開唱。在初秋午後微風和煦的草地上,將來一場最放鬆的音樂饗宴。

精彩的音樂藝文演出,搭配安排擂茶甜甜圈皂及客家粄條手卷DIY體驗區手作,加上哈客市集的生活日用文創品,活動豐富有趣,好玩又好吃。同時還有定向越野活動,動腦闖關,挑戰成功有限量好禮可以帶回家。

秋高氣爽的好日子,第一站就到新北哈客樂園。無論是朋友攜手、親子同遊,收穫滿滿。接下來還有更多精彩活動等著你,更多活動資訊請鎖定「嬉哈客‧新北客新樂園系列活動」官方網站(http://newhakka.com.tw/)。