全國青年景觀賽 開跑
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/09/22

▲第一屆全國青年景觀競賽,將在新北市淡水輕軌行政中心站旁稼日蒔光基地盛大舉行。(圖:新北市景觀處提供)
第一屆全國青年景觀競賽,將在新北市淡水輕軌行政中心站旁稼日蒔光基地盛大舉行,獲勝者還有參與新北市公園綠地景觀設計的機會,歡迎全台景觀、園藝及建築相關科系學生、研究生、畢業生及高職園藝科高三學生,或曾於相關訓練機關受訓人員,皆可採取個人或團隊方式報名參加。

不同於單純的景觀競圖,本次競賽同時也重視參賽者的實作能力,比賽共分為三個階段,第一階段為開放空間園藝景觀競圖,參賽者可以考量淡水在地特性、環境、人文、氣候等元素,並透過不同的角度來思考,將元素轉化為設計手法;第二階段則是透過公開評圖,讓參賽者對自己的作品進行論述,彼此間也能互相觀摩學習;而通過第二階段的參賽隊伍將可以獲得上限十五萬元的建置材料經費,於第三階段競賽中將設計轉化為實體造景。

景觀處表示,延續了最初由景觀科系學生對稼日蒔光基地進行的綠美化作業,新北市政府在同一地點舉辦「全國青年景觀競賽」,希望創造景觀青年與學界及業界交流機會,提供青年景觀設計者創意發光舞台。