台湾国际陶艺双年展入围名单 揭晓
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/09/22

世界四大陶艺竞赛展之一的台湾国际陶艺双年展日前已公布一一八件入围的作品名单,同时公开本届竞赛的评审团名单,陶博馆首次邀请印尼策展人Arief Yudi担任评审,期待透过东南亚的陶艺视角,拓展台湾及亚洲当代陶艺的多边性广度。完整入围名单可上http://public.ceramics.ntpc.gov.tw/2020/查询。

陶博馆表示,明(一○九)年一月中旬将举行为期三天的决审,届时也将举办国际记者会宣布一○○万台币首奖奖金得主及其他奖项,本届评审团阵容坚强,包括有国立台南艺术大学教授张清渊、国立历史博物馆馆长廖新田、高雄市立美术馆馆长李玉玲、英国伦敦皇家艺术学院实用美术系教授Martin Smith、法国马涅利陶瓷博物馆及红堡当代陶艺博物馆总策展人Sandra Benadretti-Pellard、日本滋贺县陶艺之森美术馆馆长松井利夫及加帝旺宜艺术工厂创办人暨总监Arief Yudi七位专家、学者。

特别的是,陶博馆今年邀请来自印尼的Arief Yudi担任评审,他是跨领域艺术家和文化工作者,也是加帝旺宜艺术工厂创办人,曾受邀来台参与亚洲双年展,并参与在印尼以及世界各地举办的当代艺术活动,以新方法珍视聚焦在地工艺产业传统。