龍華文創系、PBL影視專班 接連奪獎
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2019/09/22

龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系、PBL影視專班學生近期表現優異,文創系陳韻筑由系上老師張仁礦指導,參加「2019全國高中職大專院校攝影比賽」,以《我胸前的微小波動們》從眾多作品中獲得佳作;PBL影視專班學生王筱晴、廖本崴,也在張仁礦老師指導下,獲得PGO摩特動力機車網紅大使創意廣告影片競賽佳作肯定(見圖,記者王志誠攝)。

「PGO網紅大使徵選大賽」以PGO旗下暢銷車款為拍攝主題,邀請學生發揮創意,拍攝風格不限,用獨特的創意手法,重新定義車款印象。由於PGO摩特動力機車知名度極高,參賽作品眾多,競爭激烈。龍華科大榮獲佳作的作品「我的Mr.Right」,是由PBL影視專班大三學生王筱晴、廖本崴共同創作。

2019全國高中職大專院校攝影比賽主題是以「從心」出發,回歸自己獨特的心,發現世界上不同的美。文創系陳韻筑在張仁礦老師指導下,使用多光源打光手法及對視覺創意的謹慎思考,拍攝攝影作品《我胸前的微小波動們》,展現出對「從心」的巧思與精湛攝影技巧,也獲佳作肯定。

指導老師張仁礦表示,文創系及影視專班學生經歷課堂所學與實務訓練後,運用創意展現學習成效,近幾次參加各類專業比賽,都有優異的表現,相信透過參賽累積經驗,日後能在職場上綻放光芒,成為文創產業不可或缺的關鍵人才。