新北助青年就業 有成
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/09/23

新北市政府勞工局自一○二年九月推出「初次尋職青年就業服務計畫」,截至今年九月已屆滿六周年共計服務四千八百名青年,已協助二千八百多位青年順利投入職場,穩定就業率達六成。

八十三年次初次尋職的阿翔,就讀高職時因興趣不符而休學,經過五年多的空白時間,阿翔漸漸對人生感到迷惘,應徵工作也不斷被拒絕,心灰意冷的阿翔經過三重就業服務站鼓起勇氣走進尋求協助,就服員發現阿翔資歷空白要為其找到穩定工作著實困難,個性內向也導致自信不足,因此提供職業心理測驗、職涯諮詢,協助他釐清職涯方向,安排參加初次尋職青年就業服務計畫,提供尋職期間生活津貼,讓阿翔能安心接受輔導,並透過學習履歷撰寫、求職技巧,來增加他的自信心,同時也配合「缺工就業獎勵津貼」方案,成功助阿翔找到烘焙業相關工作。

勞工局長陳瑞嘉指出,青年求職時常因經歷、技巧或缺乏明確求職目標陷入尋職困境,因此針對十八至二十九歲青年提出就業三箭「初次尋職青年就業服務計畫」、「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」以及「斜槓青年職能培力計畫」,運用全職涯輔導模式協助釐清職涯方向找尋合適工作,另順應「斜槓」潮流,支持青年追求彈性自主的工作模式,今年六月推動「斜槓青年職能培力計畫」提供職業訓練與培力津貼,助青年提升職能完成職涯夢想並開創多元發展,輔導期間可獲最高新臺幣一萬五千元至二萬四千元不等津貼。

相關資訊可電洽○八○○-○九一-五八○由專人服務,或上新北勞動雲網站查詢。

藍天麗池飯店提供寵物旅宿讓旅客可以和心愛寵物出遊。

(圖:Hotels.com提供)