寵物友善飯店 精選5間
【記者蘇春瑛/綜合報導】 2019/09/23

▲藍天麗池飯店提供寵物旅宿讓旅客可以和心愛寵物出遊。 (圖:Hotels.com提供)
想要全家出遊,可是家中寵物孤單在家好可憐,有鑑於寵物旅行需求攀升,根據線上旅遊平台Hotels.com公布最新評論數據,關於寵物友善飯店評論在過去兩年急速上升百分之六十二,並觀察到國人想要與寵物同遊需求激增,帶毛小孩過夜免煩惱,特別精選五間臺灣寵物友善飯店給有養寵物又想帶著出遊的旅客。

呼應寵物旅行風潮,第一間推薦位於南投縣魚池鄉的「雲品溫泉酒店」,透過大面積的落地玻璃讓旅客把日月潭的美景盡收眼底,距離朝霧碼頭只有短短距離是許多人早起看日出的首選飯店,雲品的寵物房專屬服務提供貓與狗五星級的住宿,可供有需要的旅客事先預訂,主人除了可以隨時探視,提前預約就有專人陪愛犬漫步日月潭,讓寵物也能享受五星級服務,旅客在欣賞日月潭美景時也能帶上心愛的寵物一起。

第二間位於花蓮市的「翰品酒店」飯店內有超過百坪的遊戲空間、獨家幾米繪本主題房,配上其他公共設施如戶外泳池、遊戲沙坑、自助餐美食饗宴,讓旅客全家大小享受渡假新美學,因飯店位於花蓮市中心交通便利外,更提供毛小孩免費入住專屬旅館,也一樣提供溜狗服務。第三間同樣位於花蓮市的「藍天麗池飯店」,地理位置在花蓮文化創意產業園區與東大門夜市皆為步行可達的距離,館內有專業器材的健身房、兒童俱樂部遊戲間,此外,每隻毛小孩需額外多加每晚新臺幣三百元。

第四間南投縣鹿谷鄉的「溪頭盛軒森林會館」,位於南投溪頭國家風景區的溪頭盛軒森林會館,緊鄰溪頭自然教育園區與溪頭妖怪村,很適合帶小孩出門放電,也能帶上毛小孩出遊,是全家一起呼吸新鮮空氣的好選擇,愛犬或家貓每間住所每晚另收費新臺幣八百八十八元,與寵物託管押金。第五間位於恆春的「沐林會館」,南臺灣的恆春小鎮很適合全家踏浪、玩水、曬太陽,如果毛小孩不能一起出遊就太可惜了,但每晚需加收新臺幣五百元的額外費用與一千元的寄宿費,就能帶著毛小孩一起享受南臺灣的夏日豔陽。