贾静雯捐物资 助偏乡陪读班
【记者夏秀珠/台北报导】 2019/10/14

新科金钟影后贾静雯,同时也是今年「1919陪读计画」代言人,进入演艺圈首次获奖,庆功之馀不忘打造与善的距离,与弟弟贾子宸(卫斯理)携手的事业第二春「贾以食日」,更慷慨捐赠明星商品「麻花面」200箱(市价近70万元),给基督教救助协会100个偏乡陪读班,当作孩童们的晚餐。(见图)

「演出宋乔安而爆红贾静雯,她以获奖感言「唯有爱与放下才能继续」来鼓励偏乡弱势学子及家长往前看,黑暗过後阳光便在不远处。一向认为孩子是生活的动力也是最好的冻龄保养品,贾静雯不仅以实际行动认捐学童伙食,更表示一定要找时间,去花东偏乡实际探访1919陪读班,陪陪孩子们。「我很想去看看他们,聊聊天、说说故事,顺便也要问他们爱不爱吃我们的面哦!」

基督教救助协会秘书长夏忠坚说,约有8成孩童在1919陪读班吃晚餐,而陪读计画经费仅能够提供点心,大部分供应晚餐的陪读班都必须撙节开支,勉力为之。感谢「贾以食日」捐赠面品,让孩子可以感受到来自代言人贾静雯与企业的爱心,也让身处偏乡的孩子有机会尝到「贾以食日」用心制作的美好滋味。

108学年度1919陪读计画将持续资助3,000名弱势家庭儿少,年度经费为6,000万元截至目前募款收入还不到年度目标的5成。每个国小班孩子一个月陪读费1,200元,国中班孩子一个月2,000元。

贾静雯更以爱的影后之姿,呼吁大家能加入响应支持「1919陪读计画」,让弱势家庭的孩子能忘记背後,努力向前,像宋乔安一样最终活出自己、健康成长。陪读官网www.1919.org.tw/kid。