大安海觀光 風箏衝浪吸睛
【記者張淑珠/台中報導】 2019/10/15

台中市政府觀光旅遊局即日至10月20日在大安濱海樂園舉辦「大安海觀光推廣活動」,由來自英國、日本、香港、澳門等各地好手們競技「風箏衝浪」極限運動,也規劃免費風箏DIY、淨灘及無包裝野餐、拔芋頭、螃蟹生態導覽、在地農特產品市集等活動,歡迎踴躍參加。

市府秘書長黃崇典表示,風箏衝浪活動今年邁入第7年,首度擴大舉行為期9天的帶狀活動,大安在地秋冬季東北季風強勁的特色,對喜好「風箏衝浪」極限運動的朋友來說是難得的「好風」;一般民眾可看到百餘位國內外選手在海上的華麗英姿及滿天飛舞的風箏,感受風箏衝浪競速視覺饗宴,這是全台「最美海風」之一,值得推薦。

觀旅局長林筱淇說,今年活動特別爭取中央海洋委員會經費,首次增加淨灘活動、無包裝野餐。一早便有許多民眾淨灘輕旅行,不只關心海洋環境保育,更身體力行落實在生活中、旅行中,邀請大家一起來發現台中大安豐富的濱海生態及地方風情。

另外,從10月14日至18日下午2點在大安媽祖文化園區將舉辦5場次的海洋生態影展,由在地生態導覽團隊進行互動式環境教育、19日舉辦芋見幸福-甲安埔輕旅行體驗在地拔芋頭及螃蟹生態導覽、20日則有淨灘暨無包裝野餐活動。