鄭東來佛學講座 吸引各界聆聽
【記者劉春生/雲林報導】 2019/10/19

▲雲林縣政府聯合服務中心主任鄭東來(前者),在縣政府一樓親民空間舉辦佛學講座,演講「佛陀的一生」內容相當豐富。(記者劉春生攝)
前雲林縣議員,現任雲林縣政府聯合服務中心主任鄭東來,平常茹素,廣結善緣,擁有台灣大學政治系及中正大學政治研究所碩士的學位,確也對佛學有深入的探討及修行的因緣,定期在縣政府一樓親民空間利用每月擇一星期六上午八點三十至十一點舉辦佛學講座,演講佛陀的一生,弘揚佛陀釋迦牟尼佛慈悲喜捨四無量心的精神及無緣大慈,同體大悲的濟世本懷,吸引各界人士前來聆聽,對佛學引人向善的理念至為贊同。

包括古坑荷苞山竹林寺住持釋會智師父,虎尾玄空寺住持法普師父,朝陽功德會雲林分會長丁人傑,前雲林農田水利會會長張輝元,前雲林縣工策會總幹事王印堂,前縣政府退休建設局長廖錦城,勞工局長蕭永平,財政局長藍文信,計劃室主任葉春雄,政風室主任張文祥,前議員陳秀月,簡錦全,謝翠蓮,現任議員蔡明水及顏忠義等及對佛學有熱衷之善信大德共百餘人來共霑法益,會前由藍文信參議演奏薩克斯風(快樂的出帆)等歌曲,場面氣氛莊嚴、溫馨、活潑生動。