薪火傳承 李政天接任首都傑人會第四屆會長
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/11/14

▲常務理事蔡鎧駿、秘書長王鼎元、會長李政天、監事長施凱文。
國際傑人會首都會與友會於十六日在臺北京華城舉行會長交接暨聘任典禮、前陸軍總司令陳鎮湘上將、首都會首席顧問蔡登輝、金馬台澎兩岸交流協會執行會長李正圻、中華鬯廬書法學會前理事長吳朝滄、現任理事長蔡淑惠、金門旅台同鄉會總會會長李台山、金門李氏宗親會原會長李錫敏伉儷、兩岸藝術聯盟主委王淑芬、著名畫家葉子玲秀、旅美成功企業家李逢奇、畫家章金生、銀行家陳萬基受聘首都顧問,近三百五十位嘉賓參與盛會交接典禮。

該會輔導會長林財廣、原會長胡九鼎將印信交接給新任會長李政天,代表將國際傑人會的精神薪火傳承下去,二○二○即將新任北區副總會長李沃源表示,將全力支持兒子李政天,協助擴大國際傑人會首都會的社會影響力,感謝首都會會員皆相信並支持李政天的帶領。

李政天表示,能夠加入傑人會,並且在很快的時間被選為代表來為大家服務,是一場美麗的意外,也將是深刻的責任。很感激首都會的前輩們給予的機會。這機會不只是對於他個人如此,對未來想對社會做貢獻的青年世代在公益社團服務上的支持也是很重要一步。

李政天說,我的父親是最優秀偉大的首都傑人會創會長李沃源。他常跟我說社團要有三種人:出錢的人、出力的人和拍手的人。年輕人錢不夠多,年輕的我可以成為這個公益社團中那位盡責出力的人、拍手的人,讓首都會會友能在這個大家庭得到想要的舞臺和掌聲。

李政天強調,在新一年中有監事長施凱文、常務理事蔡鎧駿、秘書長王鼎元三位年輕大將幫忙帶領首都傑人會完成三個目標:

一、真正落實社會服務。除了經濟援助外,將用更多的時間去認識那些需要接受幫助的朋友,透過資源整合讓他們更好;

二、月會講座。每個月會務能為每位會友舉辦自己產業講座,相互更深刻的認識彼此,且也能讓例行月會的用餐變得有意義;

三、友會聯誼。傑人會會員要鏈接更多的社會資源,新一屆所有幹部都將會積極找尋機會,安排會友認識他有興趣的其他會夥伴,一同辦公開的公益活動或私下的康樂活動,在相互合作中創作更多可能。