雲林主任檢察官黃怡華 榮獲衛福部紫絲帶獎
【記者劉春生/雲林報導】 2019/11/16

▲雲林地檢署主任檢查官發言人黃怡華榮獲衛生福利部第六屆紫絲帶獎,檢察長郭永發(右二)與主任檢察官江金星(左一)、黃瑞盛(右一)特予祝賀合照。(記者劉春生攝)
雲林地檢署黃怡華主任檢察官兼發言人於4年前,由新北地檢署檢察官榮升雲林地檢署現職,克盡職責,努力不懈。現任檢察長郭永發過去任職於新北地檢署主任檢察官時,黃主任為檢察官,與郭檢察長為同事。今年郭檢察長由福建連江地方檢察署調至雲檢,又再次共事,可說是很有緣份。黃主任深具愛心,過去於新北地檢署偵辦多起社會矚目之婦幼案件,保護被害人,發揮保護服務精神。

到雲林地檢署後,在郭檢察長的支持下,與行政機關、社會團體等婦幼保護平台成員共同全力以赴,在雲檢同樣破獲多起社會矚目之婦幼案件,將被告繩之以法,使被害者權益得以保障,為各界肯定。黃主任表現榮獲108年衛生福利部第六屆紫絲帶獎,將於108年11月30日赴北部接受衛福部頒獎勉勵。

得此榮譽,縣長張麗善特派秘書到地檢署張貼紅紙致賀,郭檢察長與主任檢察官江金星、黃瑞盛及檢察官深感與有榮焉,郭檢察長與主任檢察官特在圖檢察長會客室予以道賀。黃主任謙虛感謝表示:這也是雲林團隊大家共同努力的成果。