云林主任检察官黄怡华 荣获卫福部紫丝带奖
【记者刘春生/云林报导】 2019/11/16

▲云林地检署主任检查官发言人黄怡华荣获卫生福利部第六届紫丝带奖,检察长郭永发(右二)与主任检察官江金星(左一)、黄瑞盛(右一)特予祝贺合照。(记者刘春生摄)
云林地检署黄怡华主任检察官兼发言人於4年前,由新北地检署检察官荣升云林地检署现职,克尽职责,努力不懈。现任检察长郭永发过去任职於新北地检署主任检察官时,黄主任为检察官,与郭检察长为同事。今年郭检察长由福建连江地方检察署调至云检,又再次共事,可说是很有缘份。黄主任深具爱心,过去於新北地检署侦办多起社会瞩目之妇幼案件,保护被害人,发挥保护服务精神。

到云林地检署後,在郭检察长的支持下,与行政机关、社会团体等妇幼保护平台成员共同全力以赴,在云检同样破获多起社会瞩目之妇幼案件,将被告绳之以法,使被害者权益得以保障,为各界肯定。黄主任表现荣获108年卫生福利部第六届紫丝带奖,将於108年11月30日赴北部接受卫福部颁奖勉励。

得此荣誉,县长张丽善特派秘书到地检署张贴红纸致贺,郭检察长与主任检察官江金星、黄瑞盛及检察官深感与有荣焉,郭检察长与主任检察官特在图检察长会客室予以道贺。黄主任谦虚感谢表示∶这也是云林团队大家共同努力的成果。