吳舜文新聞獎 頒獎
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/11/17

▲第三十三屆吳舜文新聞獎頒獎典禮在新店裕隆城圓頂劇場舉行。(記者王志誠攝)
第三十三屆吳舜文新聞獎頒獎典禮在新店裕隆城圓頂劇場舉行,新北市長侯友宜應邀擔任頒獎嘉賓,給予優秀新聞工作者高定肯定,侯友宜回憶擔任刑警的時候,記者為了採訪,比警察更勇於涉險,專業精神令人佩服。

由吳舜文於一九八六年創辦的「財團法人吳舜文新聞獎助基金會」,每年選出「對國家社會懷有誠摯之關愛與使命感,以善盡社會公器之責」的優異新聞作品頒發「吳舜文新聞獎」以示表揚。從近三○○件精彩作品中,頒發「文字類」獎項三項、「影音類」獎項三項、「新聞攝影獎」及「紀錄片獎」等共八座獎項。

「新聞記者真的很不容易」,侯友宜表示,他當刑警時,常與記者打交道,往往記者比他更快狠準,比他更拚命,把攝影機當成衝鋒槍在扛,讓他印象深刻。侯友宜祝賀每位入圍者及得獎者,認為「記者工作的辛苦不亞於刑警抓犯人」,除了祝福,他更希望新聞人都在自己崗位上堅持,為閱聽人做最精確的報導。

侯友宜說,這是他第一次以市長身份參加吳舜文新聞獎頒獎典禮,在嚴陳莉蓮董事長的帶領下,可以看到主辦單位的用心及細心,也可以看到「吳舜文新聞獎」跟隨時代前進,以「和諧、共生、共存」思維,獎勵支持台灣媒體產業與新聞從業人員,繼續為閱聽眾製作最優質的新聞。