吴舜文新闻奖 颁奖
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/11/17

▲第三十三届吴舜文新闻奖颁奖典礼在新店裕隆城圆顶剧场举行。(记者王志诚摄)
第三十三届吴舜文新闻奖颁奖典礼在新店裕隆城圆顶剧场举行,新北市长侯友宜应邀担任颁奖嘉宾,给予优秀新闻工作者高定肯定,侯友宜回忆担任刑警的时候,记者为了采访,比警察更勇於涉险,专业精神令人佩服。

由吴舜文於一九八六年创办的「财团法人吴舜文新闻奖助基金会」,每年选出「对国家社会怀有诚挚之关爱与使命感,以善尽社会公器之责」的优异新闻作品颁发「吴舜文新闻奖」以示表扬。从近三○○件精彩作品中,颁发「文字类」奖项三项、「影音类」奖项三项、「新闻摄影奖」及「纪录片奖」等共八座奖项。

「新闻记者真的很不容易」,侯友宜表示,他当刑警时,常与记者打交道,往往记者比他更快狠准,比他更拚命,把摄影机当成冲锋枪在扛,让他印象深刻。侯友宜祝贺每位入围者及得奖者,认为「记者工作的辛苦不亚於刑警抓犯人」,除了祝福,他更希望新闻人都在自己岗位上坚持,为阅听人做最精确的报导。

侯友宜说,这是他第一次以市长身份参加吴舜文新闻奖颁奖典礼,在严陈莉莲董事长的带领下,可以看到主办单位的用心及细心,也可以看到「吴舜文新闻奖」跟随时代前进,以「和谐、共生、共存」思维,奖励支持台湾媒体产业与新闻从业人员,继续为阅听众制作最优质的新闻。