華梵師生與藝術家大玩「彩墨華梵」集體創作
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/11/17

由82位藝術家共同參展的「臺灣彩墨藝術A4秀」世界巡迴展,在華梵大學圖資大樓藝術空間揭幕,84件A4大小的彩墨藝術作品將現場妝點得唯美繽紛,充滿濃濃藝文風,師生並與藝術家大玩「彩墨華梵」集體創作遊戲,體驗「游於藝」(見圖);所有藝術家發心將此次畫作所得將捐出半數作為該校藝術教育基金。

彩墨藝術A4秀是以A4紙板的袖珍規格呈現彩墨藝術作品,透過多元媒材和技法,展現不同風貌,是具有臺灣特色的藝術創作,今年六月起在臺灣和西班牙等地藝文空間巡迴展出,國內多位藝術大師如蕭仁徵、閻振瀛等人皆有作品參展,此次特別與華梵大學美術與文創學系合作,移師華梵校園展出,展期至25日止。

開幕式貴賓雲集,包括郭木生文教基金會郭淑珍董事長、黎藝術館黎耀之董事長,以及劉獻中、黃敏欽、桂香木、劉中光、張逸杰等多位參展藝術家皆共襄盛舉,華梵美術與文創學系師生更當場邀請與會嘉賓一起體驗彩墨的魅力,在240公分高的白色展牆上大秀創意,以五彩繽紛的顏料合力完成令人驚艷的「彩墨華梵」即席畫作,為開幕秀留下難忘紀念。

華梵大學李天任校長表示,華梵的目標是轉角遇到藝術,A4大小的小品畫作很適合作為學生學習觀摩的素材,相信在美術與文創學系的帶領下,能培育更多優秀創作人才。