435三连音乐节 7、15日开唱
【新北讯】 2019/12/04

第二届「435三连音乐节」将於十二月七日及十二月十五日,在板桥435艺文特区─枋桥大剧院盛大举行。五组进驻於园区的知名线上乐团将带来风格多元的音乐演出,并将联合园区进驻艺术家与在地文史协会,带来艺术工作坊与音乐文化讲座,在岁末年终打造出能够大饱「眼」福、大开「耳」界的视听绝佳节庆飨宴。

今年第二届开唱的「435三连音乐节」,共有5组园区进驻乐团参与演出∶在木吉他民谣与电子音乐间摆荡的「Looking Grace」、爵士音乐创作有著五十八度高粱酒浓醇馀韵的「五八乐团」、引用台湾传统曲调进行创作的「打帮你乐团」、揉合九0年代另类摇滚与工业、後庞克及歌德元素的「仙乐队SEN」及著重声音实验创作─Audio Visual的「The Tic Tac」,各团音乐创作方向多元广阔,将为听觉带来混合美感的音爆体验。「435三连音乐节」为板桥435艺文特区3号工作室的进驻乐团,於二○一八年所发起的音乐节计画。三连音为音乐学名词,是将三个音符演奏的节拍时间均分成三等份,音乐节由三号工作室进驻乐团串连展演,因此取名「三连音」;此外,「连音」亦有「联姻」之谐音,音乐节联合园区其他领域的艺术家,协力参与视觉、美术、场景、宣传与现场工作坊等活动,共同产出作品相互交融,以此呼应联姻之意。第一届435三连音乐节齐邀四组乐团演出、三场街头艺人表演及五摊艺术家手作工坊,活动成功创下单日四千馀人次的入园纪录。