社区治安工作评鉴 新北特优
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/12/08

▲警察局长陈 文代表献奖给市长侯友宜。(记者王志诚摄)
新北市政府一○七年度推动社区治安营造工作,积极辅导本市申请参与社区治安营造补助之里(社区)计有四十八个,推动工作成效卓越,并经内政部成绩评定荣获「特优」县市之佳绩,内政部表扬大会中,由内政部徐部长国勇颁发奖牌一座,并在新北市市政会议中由警察局陈局长代表献奖。

新北市政府推动社区治安营造工作一向不遗馀力,在辅导本市治安社区部分也大有斩获,经内政部评定荣获绩优治安社区有三峡区溪东里、芦洲区水 里荣获「优等」,各颁发奖牌一座;板桥区自强里、三重区光辉里荣获「甲等」,各颁发奖牌一座;永和区永元里荣获「成长组」绩优治安社区,各颁发奖牌一座,在市政会议中由侯市长转颁各绩优治安社区负责人。

新北市三峡区溪东里等五个治安社区荣获绩优治安社区之殊荣,已使本市治安社区整体营造形成一定成效,吸引更多市民关注,也引发本市其他社区的广大回响及相互学习观摩。