泰北高中力推國際教育
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/12/08

▲泰北高中推動國際教育的跨文化交流。(圖:泰北高中提供)
近期隨著一○八課綱上路,全國各級學校除了發展各自校本特色課程外,最熱門的要算是國際教育了,不論在課程發展、校園國際化、國際交流及教師增能各個面向,各校紛紛就其資源,積極整合與發展,各自推展適合的課程與活動。

創校逾百年的臺北市私立泰北高中,推動國際教育不遺餘力,多軌併行地推動跨文化交流,拓展學生國際視野,雙語教學、第二外國語、交換生、國際交流參訪,期望學生能透過這樣的活動,不只提升語言的能力、多元文化的深度理解,培養相互欣賞,尊重差異的態度與多元文化素養。

泰北高中校長陳建佑表示:目前有遠從巴西、俄羅斯、土耳其、法國來臺的交換生、姊妹校日本愛知高校的home stay交流訪問、大阪J國際學院的暑期海外遊學,今年四月日本福祉大學附設高校師生來臺,在泰北一百零三週年校慶中氣勢磅礡的演出;十二月則先後有富士市立高校師生第八度到校交流訪問,本愛知工業大學附設高校師生到校交流參訪,除表演活動外皆安排進班與泰北同學共學,深化交流。

泰北高中的教育願景是:國際化、專業化與品格化,期望透過跨文化認知的培養及國際教育與交流,讓青年學子增進彼此的認識,達到國際間互助與共好的願景。