龍華科大校慶 學生會點燈祈福
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2019/12/08

▲葛自祥校長、楊安渡副校長、王延年學務長及各系主任出席參與盛會並與同學合影。(圖:龍華科大提供)
龍華科技大學於十二月七日歡度創校五十週年校慶,學生自治組織學生會、學生議會及學務處課外活動指導組共同主辦「榮耀五十‧大哉龍華」點燈祈福活動,邀請葛自祥校長、楊安渡副校長、王延年學務長及各系主任等校務主管出席參與盛會,藉由點燈祈福儀式,象徵傳承與祝福,以凝聚龍華人向心力,提前為學校創校五十週年歡慶喝采。

點燈祈福活動首先由熱舞社青春洋溢、魅力四射的勁歌熱舞點燃氣氛,為活動揭開序幕。接著由葛校長攜手帶領主管及十四系系學會社團幹部、各社團同學一同進行祈福點燈儀式,現場一百多位同學們都興高采烈的共同啟動雷射光球,由於西洋傳統感恩節才剛過、聖誕節即將在月底來臨,點燈祈福的聖誕樹象徵團聚與祝福,讓整場活動在夜晚中洋溢溫暖光暉。

葛校長致詞時首先感謝學生會及社團幹部發揮巧思,為學校提前慶生的心意。他說,龍華科大今年昂首邁入創校五十週年,培育出八萬餘名校友,學校與校友間長期維繫著深厚情感,即使同學日後完成學業步入社會,也始終是龍華大家庭的一份子。

學生會會長林彥馨表示,欣逢龍華科大創校五十週年,有幸在學期間可以躬逢盛會,一同來慶祝學校五十大壽,特別代表全體學生及社團祝福學校五十歲生日快樂,校運昌隆,希望參與活動的同學們都能學業、事業有成,成為龍之傳人,耀我中華,下一個十年、二十年直到五十週年都能參與母校盛會。