龙华科大校庆 学生会点灯祈福
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2019/12/08

▲葛自祥校长、杨安渡副校长、王延年学务长及各系主任出席参与盛会并与同学合影。(图∶龙华科大提供)
龙华科技大学於十二月七日欢度创校五十周年校庆,学生自治组织学生会、学生议会及学务处课外活动指导组共同主办「荣耀五十·大哉龙华」点灯祈福活动,邀请葛自祥校长、杨安渡副校长、王延年学务长及各系主任等校务主管出席参与盛会,藉由点灯祈福仪式,象徵传承与祝福,以凝聚龙华人向心力,提前为学校创校五十周年欢庆喝采。

点灯祈福活动首先由热舞社青春洋溢、魅力四射的劲歌热舞点燃气氛,为活动揭开序幕。接著由葛校长携手带领主管及十四系系学会社团干部、各社团同学一同进行祈福点灯仪式,现场一百多位同学们都兴高采烈的共同启动雷射光球,由於西洋传统感恩节才刚过、圣诞节即将在月底来临,点灯祈福的圣诞树象徵团聚与祝福,让整场活动在夜晚中洋溢温暖光晖。

葛校长致词时首先感谢学生会及社团干部发挥巧思,为学校提前庆生的心意。他说,龙华科大今年昂首迈入创校五十周年,培育出八万馀名校友,学校与校友间长期维系著深厚情感,即使同学日後完成学业步入社会,也始终是龙华大家庭的一份子。

学生会会长林彦馨表示,欣逢龙华科大创校五十周年,有幸在学期间可以躬逢盛会,一同来庆祝学校五十大寿,特别代表全体学生及社团祝福学校五十岁生日快乐,校运昌隆,希望参与活动的同学们都能学业、事业有成,成为龙之传人,耀我中华,下一个十年、二十年直到五十周年都能参与母校盛会。