東南科大耶誕點燈 照亮新希望
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/12/08

▲東南科大耶誕點燈、溫馨照亮新希望。(圖:東南科大提供)
為了讓東南科大師生感受到聖誕節的溫暖和氣氛,學生會與學務處課指組在中正樓一樓中庭前舉行「聖誕點燈活動」。本次活動由學生會主辦,結合信望愛社、飲調社、成音社等學生社團聯合舉辦,東南科大大家長李清吟校長親自參與了這項活動,較往年不同的今年首度有國際產學專班的外籍生一同參加盛會,感受到東南科大這個溫暖的大家庭。

李清吟校長表示,在這雪白溫馨的節日中,象徵東南科大學生行為端莊、思想純正、充滿青年熱情,也祝福所有師生在未來的日子都能平安喜樂,校運昌隆,另外裝飾在這顆聖誕樹的彩球與禮品,代表著全校老師對同學們的關懷與祝福之意,通過知識的學習,讓大家未來面對困難與挫折都有無比勇氣。最後在李清吟校長以及現場與會的師長同學們共同完成耶誕樹點燈及祈福許願儀式,也正式掀起東南科大聖誕月的系列活動,讓年末涼冷的天氣中充滿了師生的歡樂及熱情。

這次活動的表演項目有:信望愛社的開幕聖歌吟唱、成音社的耶誕創意混音創作音樂以及飲調社的無酒精雞尾酒創意飲調等,讓參與的師長及同學共同享用及欣賞各社團現場的精采演出,目前就讀國際產學專班電子工程系一年級學生阮氏碧雲表示,內心除了被燦爛的耶誕樹燈光點亮心中感動外,也感受到東南科大的師長以及同學的熱情讓她覺得很窩心,也忙著把照片傳給越南家鄉的親人朋友。