新北歡樂耶誕城 天天嗨
【記者蘇春瑛/專題報導】 2019/12/09

▲超大星星裝置是拍IG美照熱點。
十二月就是充滿歡樂的耶誕味,新北市歡樂耶誕城年年出新招,不僅燈飾一年比一年多變化,其中耶誕限定桑塔熊周邊商品更是生火,簡直是買來送禮自用倆相宜,詢問度最高的是桑塔熊限定款圍巾,好適合現在冷冷的冬天圍起來。

IG美照拍起來期間限定耶誕禮物屋

和朋友家人閨蜜一起來逛新北市歡樂耶誕城,拍玩美照肯定要好好逛逛週邊,今年新北市觀光旅遊局在板橋車站的站前廣場打造一座超像時尚伸展台的「Miravivi耶誕禮物屋」期間限定店,就在森林小火車旁邊,在那超大的星星裝置前拍美照,站前廣場也首次進駐七米高、超巨型耶誕禮物盒扭蛋機,在大型的裝置藝術前讓你輕鬆拍出美照,還能玩交換禮物,現場玩大扭蛋,一次三百元(只能投五十元硬幣),每顆扭蛋都有不同的驚喜禮物,包括療癒辦公室小物、杯墊、無線充電版、手機立架、捆線器、玩偶等,和閨蜜好友們一起在耶誕節或跨年玩交換禮物,這裡肯定是要來衝一波。

每年令人期待的耶誕城限定「桑塔熊週邊商品」因為很可愛,許多人會買來當聖誕禮物送人或者自用,其中推薦一「桑塔熊限定款圍巾」一條399元,圍起來觸感相當舒服,深灰色搭上橘白格紋線條,百搭又不退流行,圍巾上還有小巧思繡上小小的桑塔熊戴聖誕帽超可愛。

推薦二就是「桑塔熊造型玻璃杯」一個580元,採用時下最流行的雙層造型玻璃杯、倒入飲料就能看到桑塔熊的臉慢慢浮現,不管喝什麼飲料感覺用桑塔熊造型玻璃杯來裝,好喝度立即上升;另外還有桑塔熊文青零錢包(少女粉與文青黃)兩色,一個180元;還有桑塔熊家族棒棒糖等也是小朋友的最愛。

觀旅局表示,桑塔熊商品全部在桑塔熊的魔法小鎮中的耶誕城堡市集桑塔熊小屋販售(商品限量),市集裡除了有周邊商品、還有各式不同的耶誕商品與美食,位於新北魔法森林的森林小屋市集,也有許多特色商品供大家選購,營業時間從上午十一點至晚間十點。

即日起主燈秀第二波換裝

「全球唯一、雙塔一樹」全新的第二支「歡樂耶誕狂想篇」雷射光雕秀,即日起也換裝,以3D魔幻光雕秀加入更細膩的動畫繪圖技術,大玩新北市府大樓結構變化,與第一支開城光雕秀相比,視覺上呈現更逼真的3D結構視覺感,再加上可愛的動畫故事非常吸睛。即日起至明(2020)年一月一日止,每晚17:30至22:00,每半點及整點將分別展演第一支「魔法奇幻冒險篇」及第二支「歡樂耶誕狂想篇」,呈現兩種不同風格與元素的動畫。另外,觀旅局表示,今年首度與台灣彩券合作推出「耶誕刮刮樂」是國際級大型節慶躍上刮刮樂,印有「新北市歡樂耶誕城」全景照的公益彩券刮刮樂,即日起在全台公益彩券通路皆可購買,兼具趣味與公益。更多「2019新北歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。



<遊逛資訊>@桑塔熊的魔法小鎮在新北市民廣場@新北魔法森林在板橋車站站前廣場@卡娜赫拉的閃閃耶誕夢在萬坪廣場(板橋文化路、新府路口)

<交通資訊>交通路線建議民眾搭乘捷運在「板南線板橋站」2號、3號及3A出口皆可到達;或搭乘高鐵、火車在「板橋車站」下車步行五分鐘即可到達會場。