冬恋兰阳温泉季 启动
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/12/11

▲冬恋兰阳温泉季千人踩街嘉年华,宜兰县长林姿妙站在花车上,挥手迎宾。(记者董秀云摄)
二○一九冬恋兰阳温泉季,千人踩街嘉年华~舞动迎宾好热闹。於日昨在在礁溪国小盛大开季,宜兰县长林姿妙、议长张建荣、礁溪乡长张永德、乡代会主席游见璋共同启动仪式,近五点展开千人踩街嘉年华,结合花车及各乡镇社区创意表演,近五十支的踩街队伍,显得热闹非凡。最难得的是也邀请到新北市、花莲县、台东县政府及业者共襄盛举。县长林姿妙扮成皇后与议长张建荣扮成国王,穿著美丽的衣裳站在花车上挥手迎宾,真是热闹极了。

县长林姿妙致词时还以日语及英语国际语言问候,欢迎大家。县长林姿妙表示∶二○一九冬恋兰阳温泉季正式开始,对於县政活动,文化很重要,文化是根要根深蒂固,带动人潮钱潮也带动商机。花莲县、台东县的花木兰联盟共同参与,宜兰县社区全部动起来,县府同心打拚,也要让礁溪温泉成为领头羊,带动周边产业发展。

议长张建荣表示∶宜兰县最重要要共同一致不分党派,打拚铁路高架及高铁延伸,这是个梦,礁溪发展是第一个,高速铁路做起来,带动观光。十二月正是泡汤好季节,宜兰县政府「二○一九冬恋兰阳温泉季」系列活动热烈登场,以礁溪温泉为宜兰温泉领航,进而行销宜兰得天独厚的地理环境资源及温泉泉质特色,号召全国民众作伙来宜兰泡汤,感受宜兰汤的魅力,澈底让疲累的身心灵解放。县府规划了许多精彩系列活动,有「汤围美食展」、「欢乐小踩街」、「冬恋金曲台语夜」,藉在地乡亲、商家、企业的参与创造宜兰文化配合温泉旅游的热潮,希望可结合秋冬旅游第三波补助,冲出一波热络的消费市场。

千人踩街嘉年华安排宋坤传艺-祈福千手鼓精彩演绎,为台湾这片美丽的土地祈福,并希望为观众带来平安、健康、幸福。兰阳森巴艺术舞团用热情舞蹈舞出快乐。礁溪市区的街道旁民众围观,这次花莲特别带来花莲吉祥物红面鸭,可爱的红面鸭家族,是花莲观光推广的观光大使,此次红面鸭「大量发生」来到冬恋兰阳温泉季,让千人踩街嘉年华,显得更加热闹非凡。