台灣好行媽宮‧北環線 獲服務品質提升獎
【記者王先國/綜合報導】 2020/01/17

在澎湖縣政府團隊的努力下,一○八年台灣好行「媽宮‧北環線」不僅搭乘人數顯著成長,更獲交通部觀光局評核「服務品質提升獎」,澎湖縣公共車船管理處同仁陳麗萍亦獲頒「優良駕駛人員/服務人員」獎項。連獲二獎項對澎湖縣政府不啻是肯定與鼓勵,澎湖縣政府表示,將持續努力營造最友善的旅運環境,期盼更多蒞澎遊客,選擇搭乘台灣好行,深入體驗澎湖之美。

澎湖縣政府旅遊處表示,為改變澎湖旅遊型態,推動國際化景點接駁及友善慢遊環境,達成「低碳旅遊、慢活體驗」之願景,台灣好行營運路線採「郵輪式」公車概念,車體也結合澎湖特色推出「文化」、「海洋」、「四季」三款好行公車,分淡、旺季路線,專車接送服務帶民眾深入澎湖景點,更特別增加隨車導遊人員全程專業導覽解說服務,希望用澎湖在地故事創造深度體驗的旅遊印象。此外,車上更提供最夯的拍照打卡板,不論親子、好友、國內外旅客皆能在澎湖地景拍出最不一樣的紀念照,推出後廣獲觀光遊客好評與讚許。

澎湖縣是於一○五年加入交通部觀光局「台灣好行」營運列車,由縣府旅遊處專責行銷推廣,公共車船管理處負責好行公車營運,歷經多次路線規劃調整,並加強訓練隨車導遊人員,以提供觀光遊客更好的服務品質,歡迎國內外遊客多多搭乘澎湖台灣好行旅遊專車。