府中15北國韻律主題影展 首映極北獵人
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/19

▲極北獵人劇照。(圖:新北市文化局提供)
府中15一月策劃「北國韻律」主題影展,深入北歐諸國丹麥、挪威、瑞典、芬蘭、冰島,以及臺灣遠赴極地之作,帶您一窺北國異地文化。首波推薦臺灣首映紀錄片《極北獵人》,以及楊力州導演的《征服北極》,歡迎民眾踴躍前往觀影。

榮獲二○一九挪威艾曼達電影獎最佳紀錄片《極北獵人》,由挪威青年導演伊吉赫修拉森執導拍攝,記錄住在歐洲最北邊—挪威和俄羅斯交界之處的史坦納,年屆七十歲的他以狩獵為生,身邊只有一隻狗相伴,因嚮往大自然與自由,捨棄了文明生活,選擇在人煙稀少、氣候嚴峻的地方居住。導演透過絕美的黑白影像,展現紀錄片攝影技巧新境界,不但帶給觀眾身歷其境的視覺體驗,更將北歐慢活精神發揮到極致。

楊力州導演的《征服北極》,記錄林義傑、劉柏園、陳彥博三位熱血男兒,懷抱各自的夢想來到北極,和世界極限運動好手一起參加「磁北極徒步極限運動」。觀眾可看到北極圈難以想像的嚴酷環境,參賽三人必須在二十一天內走完六五○公里的路程,忍受攝氏零下四十度的嚴寒,以及身體嚴重失溫、凍傷、北極熊襲擊等超出想像之外的危險。《極北獵人》在一月十四日及二十九日、《征服北極》一月二十一日在府中15新北市紀錄片放映院登場。