府中15北国韵律主题影展 首映极北猎人
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/01/19

▲极北猎人剧照。(图∶新北市文化局提供)
府中15一月策划「北国韵律」主题影展,深入北欧诸国丹麦、挪威、瑞典、芬兰、冰岛,以及台湾远赴极地之作,带您一窥北国异地文化。首波推荐台湾首映纪录片《极北猎人》,以及杨力州导演的《征服北极》,欢迎民众踊跃前往观影。

荣获二○一九挪威艾曼达电影奖最佳纪录片《极北猎人》,由挪威青年导演伊吉赫修拉森执导拍摄,记录住在欧洲最北边—挪威和俄罗斯交界之处的史坦纳,年届七十岁的他以狩猎为生,身边只有一苹狗相伴,因向往大自然与自由,舍弃了文明生活,选择在人烟稀少、气候严峻的地方居住。导演透过绝美的黑白影像,展现纪录片摄影技巧新境界,不但带给观众身历其境的视觉体验,更将北欧慢活精神发挥到极致。

杨力州导演的《征服北极》,记录林义杰、刘柏园、陈彦博三位热血男儿,怀抱各自的梦想来到北极,和世界极限运动好手一起参加「磁北极徒步极限运动」。观众可看到北极圈难以想像的严酷环境,参赛三人必须在二十一天内走完六五○公里的路程,忍受摄氏零下四十度的严寒,以及身体严重失温、冻伤、北极熊袭击等超出想像之外的危险。《极北猎人》在一月十四日及二十九日、《征服北极》一月二十一日在府中15新北市纪录片放映院登场。