真理大學觀數知識系 實務與理論併用
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/19

▲真理大學觀數系師生與澳門城市大學師生的合影留念。(記者王志誠攝)
隨著國人旅遊觀光次數的頻繁,因此相關觀光產業所帶來的經濟成長也逐年升高,連帶高等教育的觀光相關系所也備受同學青睞。真理大學觀光數位知識學系強調實務與理論的併用,因此不僅加強同學在觀光基礎學科上的學習,同時也透過國內外觀光產業的企業實習與參訪增強同學的職場競爭力。近期由真理大學觀數系郭仲偉老師與鍾美齡兩位老師的帶領下,該系學生前往澳門城市大學國際旅遊與管理學院(Faculty of International Tourism and Management,FITM)進行交流參訪。旅遊業是澳門的龍頭產業之一,澳門城市大學於二○一一年因應澳門經濟發展的方向,成立國際旅遊與管理學院,並與真理大學建立長期合作關係。

城市大學依山面海的地形環境,與真理大學相當類似,因此多了份親切感。此次的參訪由澳門城市大學國際旅遊與管理學院的同仁Wesley與Leona負責接待,帶領觀數系師生參觀導覽校園。會中藉由課程主任王心的管理學課堂,讓觀數系師生與FITM學生們進行交流學習,並透過課堂的參與及真大觀數系同學介紹本校的特色課程,讓兩校能更互相瞭解進而產生共識。