春季賞櫻日韓4熱點沖 繩、東京、大阪、釜山
記者王輝丹/專題報導 2020/01/24

▲東京都千鳥之淵划船賞櫻。(圖:華旅提供)
農曆春節過後,迎接春暖花開的季節,根據旅遊業者統計,每年春天是日韓旅遊的旺季,特別是今年清明連假請三天可休九天,適逢櫻花盛開,預計將締造賞櫻高峰。

華旅旅行社總經理羅俊英表示有四個熱點值得推薦:一、沖繩「本部八重岳櫻花祭」。地處日本最南的沖繩是欣賞八重櫻的知名地點。每年一月下旬迎接日本最早綻放的櫻花,沖繩中北部的「本部八重岳櫻花祭」是當地最大的賞櫻盛事。春暖花開、風光明媚,最適合偕親友計畫一趟自在的自駕遊。

二、東京賞夜櫻。賞夜櫻是百變東京最潮的活動,白天的粉紅雪,到晚上變成東京街頭最華麗的點綴。旅客可沿著目黑川散步,在兩岸的文青小店喝杯咖啡,也可在千鳥之淵划著小船,穿梭垂櫻構成的粉紅隧道,或去六本木一帶的時髦街道,與都會男女一同賞櫻。

三、大阪造幣局。近年大阪最負盛名的勝地絕非造幣局莫屬,多達三百棵櫻花樹開好開滿,渲染出一片粉色世界。櫻花道上許多臨時小攤販,邊吃邊玩邊逛,絕對是春遊大阪的最佳休閒。

四、釜山鎮海。釜山通常在三月下旬才迎來最佳賞櫻時間,其中以臨海軍港「鎮海」最著名,每年配合鎮海軍港節一同舉辦,吸引成千上萬旅客朝聖。長福山公園、余佐川、帝皇山公園都是鎮海著名的賞櫻地點。

羅俊英說,清明節日韓賞櫻後,四、五月是溫州洞頭羊栖菜豐收季,建議民眾選擇兩岸最近的航程(五十五分鐘,三千三百秒),吃喝玩樂遊溫州,老人家還可以在洞頭當地品嘗小時候記憶中小黃魚的味道。