庇護工場走春 抓住健康回憶
【記者李叔霖/專題報導】 2020/01/28

▲彰化慈恩庇護農場,綠意盎然的田園環境。 (圖:勞動力發展署提供)
過年期間大魚大肉、宅在家追劇看特別節目,總是令人擔心體重直線上升。勞動力發展署表示,庇護工場可以提供郊遊踏青、特色禮盒、清潔美容等服務項目,滿足農曆新年多樣需求,呼籲民眾趁著過年,走一趟庇護工場,既能健康活動又能留住回憶。

發展署指出,彰化慈恩庇護農場全區綠意盎然,強調天然無毒環境,多樣化田園活動,非常適合大人小孩親子共遊;雲林糧莘庇護農場種植最美的紅藜田,一串串紅通通的紅藜,不管怎麼拍都漂亮不已,可說是春節拍照打卡好地方。

民眾也可參觀台中麥子庇護工場,由訓練過的身心障礙員工負責導覽,解說鞋業歷史與文化、製鞋流程,現場還有真皮鑰匙圈等手作體驗教學,提供入場參觀的遊客們不一樣文化饗宴。

發展署提供農曆春節期間庇護工場營業資訊,歡迎大家一起來發掘庇護工場,相關庇護工場產品及活動資訊請上「庇護工場︱尋找真心良品」FaceBook粉絲專頁查詢,或至雲端下載庇護產品採購型錄https://reurl.cc/0zk82x。

彰化慈恩庇護農場春節除夕至初二休息,初三至初六上午八時至下午五時營業,地址在彰化縣二林鎮光復路六十一巷二十號,電話:○四-八六八一一九九轉一五八;雲林糧莘庇護農場新年期間正常營業,自上午八時三十分至下午五時為營業時間,地址在雲林縣斗六市頂柴路一號,電話:○九七三-○○九-三七五。

台中麥子庇護工場春節除夕至初二休息,初三至初六上午九時三十分至下午五時營業,地址在台中市西屯區工業區八路十一號,電話:○四-二三五九○一一二轉一五七。