基隆介紹愛地球四法寶
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2020/01/29

▲基隆慈濟靜思堂舉行冬令發放,邀請基隆及鄰近鄉鎮的慈濟照顧戶、獨居長者逾二○○人一起來基隆靜思堂提前圍爐。 (圖:慈濟基金會提供)
「資源回收、垃圾減量、重再利用、替換使用」五位來自基隆復興國小的小朋友們,在基隆慈濟冬令發放圍爐活動中,全程使用台語跟大家介紹愛地球的四個法寶,傳遞環保概念。

每年歲末之際時,慈濟基金會都會舉辦冬令發放及圍爐活動,邀請照顧戶提前感受年節的溫馨氣氛,基隆慈濟靜思堂舉行冬令發放,邀請基隆及鄰近鄉鎮的慈濟照顧戶、獨居長者逾二00人一起來基隆靜思堂提前圍爐,現場亦安排健康諮詢、義剪、春聯揮毫、手作童玩等活動,志工也特地於現場現烤車輪餅與大家分享。

慈濟基隆區教育團隊以新版桃太郎的戲劇呈現,讓大家了解茹素及不塑的重要性,桃太郎為了打敗妖怪大王,隨身帶著「環保五寶」,以輕鬆、活潑的方式傳遞環保觀念。