桃園人瑞同桌滿福氣
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2020/01/29

▲桃園市長鄭文燦及民政局副局長張世威也前來參與圍爐活動。 (圖:慈濟基金會提供)
在充滿活力的太鼓聲中,揭開了桃園靜思堂冬令發放暨圍爐的序幕,桃園靜思堂舉行了冬令發放暨圍爐活動,邀請桃園地區慈濟照顧戶、獨居長者逾三五○人一起來桃園靜思堂提前圍爐,現場亦安排中西醫及牙科健檢諮詢、義剪、減塑大作戰、紅包DIY製作以及熱門的惜福區-各式各樣的服裝,分別依照男裝、女裝、童裝等,提供大家挑選適合的衣服帶回家。

桃園市長鄭文燦及民政局副局長張世威也前來參與圍爐活動,鄭市長並與桃園慈濟志工為大家獻上祝福與感恩的第一道菜-五福臨門,祝福大家富貴、吉祥、如意、健康,今日和市長同桌的有一○八歲阿嬤,能和一○八歲的人瑞一同圍爐用餐讓大家都福氣滿滿,鄭市長表示,來到慈濟圍爐感受到大家的愛心善心特別的溫暖有人情味。

慈濟基金會表示,二○二○年冬令發放圍爐,首場冬令發放暨圍爐活動於花蓮鳳林、瑞穗、玉里及台東等地陸續舉行,全臺預計將舉辦四十二場次。