駁二特區 躲貓貓:小貓秘密基地展
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/01/30

高雄駁二藝術特區即日起至八月卅一日,在大義區C7動漫倉庫,推出(躲貓貓:小貓秘密基地展),頭戴動物面具的導覽人員在貓頭造型的入口處迎接(圖),以沉浸式體驗,帶領觀眾走進動畫電影《小貓巴克里》的奇幻動物國度,同時展出動畫幕後的創作紀錄,從設計稿到訪談,揭開「動物城市」背後所傳達的含義與議題。

高市府文化局林思伶局長表示,《小貓巴克里》是台灣導演邱立偉創作的動畫作品,邱立偉和studio2動畫團隊擅長結合臺灣文化元素與當今社會所面對的議題進行創作,為臺灣動畫注入獨特的視覺基因;本次展覽更結合駁二鹽埕周邊的五金街場域背景,播映studio2動畫團隊全新VR動畫作品《小貓巴克里-倉庫裡的秘密派對》,讓觀眾在倉庫空間中體驗連鎖反應的趣味。

《小貓巴克里》動畫團隊studio2與3D幻視藝術家蘇家賢更跨界合作,打造小貓的公車房間;貓型公車的外型設計結合《小貓巴克里與小伙伴們》VR影集,觀眾可透過VR窺看小貓在公車窩中的生活樣貌。展覽也將「開箱動物城市」,從動畫的道具設計,觀看動物城市的招牌與交通工具,發現動物市民的生活型態,充滿濃濃的臺灣味:騎機車、吃臭豆腐、算命等。

(躲貓貓:小貓秘密基地展)也邀請「窩抱報」參展,跳脫奇幻動物城市的動畫故事架構,以資訊化視覺與插畫,引導觀眾從正反兩面觀看動物園的存與廢,關注動物議題,發人深省。更多展覽訊息請上駁二官網或駁二臉書查詢。