新北大都會公園辰光鵲橋 鎖住戀情
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2020/02/16

▲走進辰光鵲橋鎖住你我的心。(記者王志誠攝)
橫跨新北大都會公園的辰光橋在市府努力下,搖身變為浪漫戀愛氣氛的鵲橋,號稱全臺最大的愛情水晶洞就在這裡,唯一一條以愛為主題的步道,藉由線條燈串的連結,形成一道無限的愛。

在辰光鵲橋入口處,有顆愛心形狀的辰光之心迎接您,接著以光雕呈現的愛情水晶洞讓人彷彿進入戀愛光廊,在旁邊邱比特金箭正準備射入戀愛中的情侶,讓情侶戀情更濃郁,給情侶休息的愛情椅,只要一坐上去,立馬想婚,想要永遠和心愛的人鎖住永恆的愛情,只要將自己和心儀的名字寫在鎖上,掛於愛情樹或辰光之心上,倆人的愛情將如鎖般的堅定不移,如果你忘了帶鎖,也不用擔心,在愛情樹和辰光之心旁,有「辰光之愛戀者鎖在」的愛情鎖販賣機喔,共有紅、黃、橘、藍、紫、粉紅、粉紫等顏色愛情鎖隨機掉出!讓情人把戀情鎖在辰光橋上。

在往前走去有著燈光溫馨柔和的約會秘境,不少情人在此秘境中相擁而坐,沉浸在倆人的世界中,另外還有在天使翅膀下的星羽光廊,走在光廊裡,滿天的星星近在咫尺,不少情侶在滿天星下拍照互動。

辰光鵲橋在二月十六日當天17:30,於橋上準備一○○個愛情鎖免費讓大家來體驗,趕快把握這次機會,讓你們的戀情永恆不移。另外邀請市民即日起至三月十四日止,前來辰光橋情定愛情鎖,並在新北水漾FB指定活動貼文下方留言『帶愛情鎖來辰光橋上留下你的浪漫足跡,鎖上誓言,見證永恆』,即有機會獲得Switch Lite、環保伸縮杯和電影票券等浪漫禮品,邀請民眾共譜浪漫回憶。